Опыт: принимать риски и находить партнеров

«Мы обнаружили, что чем чаще человек меняет работу, тем раньше он начинает собственный бизнес», — отмечают исследователи. Тем не менее, многие респонденты выдвинули свою первую бизнес-идею еще в средней школе или на первом курсе университета.

По словам одного из респондентов, его первое коммерческое предприятие продавало воду на школьной ярмарке: «Вместе с моим другом мы заняли деньги у наших родителей, купили немного содовой и сделали расчеты на бумаге: похоже, мы получили бы хорошую прибыль. При цене 5 рублей за стакан наше возвращение составило бы 300%. Это был мой первый опыт ».

По словам исследователей, некоторые молодые предприниматели «работают сразу в нескольких областях и с легкостью переключаются между ними». Иногда они испытывают ряд неудач до своего первого успеха.

«Работая на кого-то другого, я набирался опыта и пытался заработать, — говорит один из респондентов. — Потом я уволился с работы и открыл интернет-магазин подарков, но ничего не вышло, поэтому я бросил его. Так как я действительно люблю чай, я решил продать чай из чайного дома в торговом центре, но опять не получилось, и мне пришлось его закрыть. Проблема была в том, что у меня было мало опыт, и я хотел много вещей одновременно… Мне нужно продумать вещи, но я не должен бояться. Оба эти качества необходимы «.

Позже этот респондент обнаружил еще один важный компонент, который помог ему построить успешный бизнес: «В идеале, [нужно] найти партнера… человека, способного мыслить системно. Открыв чайхану, я встретил этого парня, Никиту, в тот же торговый центр. Теперь он мой партнер. Вместе мы открыли бизнес, сувенирный магазин прямо перед Новым годом, и это имело успех ».

Выбор самозанятости для свободы действий

Некоторые начинающие предприниматели были мотивированы невзгодами, им было трудно работать на кого-то другого, и вместо этого они решили начать собственный бизнес. Мужчины-респонденты, в частности, сообщают о выборе самозанятости из-за «больших финансовых ожиданий и желания быть независимыми».

Отвечая на вопрос об их ключевых ценностях, многие респонденты упомянули о свободе действовать, принимать решения и распоряжаться своим временем. По словам 24-летнего мужчины, который переехал в Москву из Брянска: «Утром действительно здорово вставать, зная, что вам не нужно спешить. Мне нравится отвечать за то, что я выбрал делать «.

Пол, кажется, имеет значение для отношения к занятости. Женщинам-предпринимателям, как правило, удобнее работать по найму и менять профессию, если им предлагают «интересное деловое предложение, которое они вполне могут принять». Поэтому, по мнению исследователей, женщины, как правило, проявляют «большую открытость к изменениям» и гибкость. «Я считаю, что всем нужны разные источники дохода», — говорит 24-летняя женщина, родившаяся в Подольске, но теперь москвичка. «Я мог бы также работать по найму, почему бы и нет, если бы мне предложили действительно хорошую работу».

Многие респонденты связывают свой выбор профессии с влиянием членов семьи или друзей, которые подают примеры успешной деловой карьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *