Сообщество русскоговорящих пользователей
CMS DotNetNuke
   Вы здесь:  Форум
Добро пожаловать, Гость. Чтобы воспользоваться всеми функциями форума - зарегистрируйтесь или аутентифицируйтесь.
nabiullinas Offline
#1 Оставлено : 17 октября 2010 г. 21:15:26(UTC)
nabiullinas

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 17.10.2010(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Russian Federation

Добрый день, я понимаю, что может эта тема уже подымалась много раз, но нормального источника найти не могу.
Я хочу уметь писать новые модули для DNN, для этого решил написать простой модуль который умеет:
1. только администратор записывает в таблицу name и famalyname
2. простой гость сайта допустим выводит famalyname на основе введенного name (для простоты нет ни у кого одинаковых имен и фамилий).

Что я уже сделал: установил DNN, создал новые модуль пользователем host, подключил в VS 2010 вебузел.

Вопрос, что куда писать????
test.aspx - это представление, это я понял, а куда писать чтоб админ вводил а пользователь выводил, как запросыы к БД сделать... Вообщем помогите..
Реклама
codexomega Offline
#2 Оставлено : 18 октября 2010 г. 23:33:24(UTC)
codexomega

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.04.2009(UTC)
Сообщений: 113
Откуда: Canada

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 6 раз в 5 постах
админ вводил, юзер выводил...
Перевод:

имеется поле: Имя, а рядом кнопка: Добавить.
ниже имеется контроль типа: repeater или gridview.

Поле для ввода с кнопкой видны только для админа, а список доступен для всех - нужно проверить права пользователя : current user.

Когда жмете на кнопку Добавить, выполняется такой запрос типа этого, в БД:

INSERT INTO Employee(Name) @Name;

выводить так:

SELECT Name FROM Employee;
nabiullinas Offline
#3 Оставлено : 30 октября 2010 г. 22:47:29(UTC)
nabiullinas

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 17.10.2010(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Russian Federation

codexomega написал:
админ вводил, юзер выводил...
Перевод:

имеется поле: Имя, а рядом кнопка: Добавить.
ниже имеется контроль типа: repeater или gridview.

Поле для ввода с кнопкой видны только для админа, а список доступен для всех - нужно проверить права пользователя : current user.

Когда жмете на кнопку Добавить, выполняется такой запрос типа этого, в БД:

INSERT INTO Employee(Name) @Name;

выводить так:

SELECT Name FROM Employee;

А как сделать запрос к БД нормально. Я уже дофига туториалов просмотрел, но не понимаю все равно(( Я сделал хранимы процедуры уже к базе, но никак не могу привязать запросы к форме и т.д. помогите с этим плиз
OdKirill Offline
#4 Оставлено : 1 ноября 2010 г. 0:58:58(UTC)
OdKirill

Статус: Опытный

Зарегистрирован: 11.12.2009(UTC)
Сообщений: 170
Откуда: Одесса

Сказал «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
А вы как модуль создавали ?
Если использовали шаблон от ДНН, то там автоматом и создаются примеры взаимодействия с БД.
Да и самому можно, через
<asp:GridView
<asp:FormView
а DataSourceID установите через
<asp:SqlDataSource
(MSDN вам в помощь)
например для использования процедур
SelectCommand="EXEC [имя вашей процедуры] @Field1, @Field2, ..."
и так-же InsertCommand, UpdateCommand
Способов масса и выбираются они исходя из задач.
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.



 
OpenedBorderBoxed Small width layoutMedium width layoutMaximum width layout Small textMedium textMaximum text