Сообщество русскоговорящих пользователей
CMS DotNetNuke
   Вы здесь:  Форум
Добро пожаловать, Гость. Чтобы воспользоваться всеми функциями форума - зарегистрируйтесь или аутентифицируйтесь.
2 Страницы12>
SnOb Offline
#1 Оставлено : 29 февраля 2008 г. 20:25:00(UTC)
SnOb

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 29.02.2008(UTC)
Сообщений: 7

Подскажите начинающему.
Вопрос по поводу JavaScript, а именно куда его пихать (в какой модуль, вроде пробывал в HTML/TEXT но как то ничего не сложилось) использовал стандартный набор тоесть никаких дополнительных модулей не скачивал.
Заранее спасибо за ответы, если они будут.
Реклама
Exiton Offline
#2 Оставлено : 1 марта 2008 г. 5:55:13(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Скрипт можно вставлять в модуле Text/HTML, переключившись на исходный код содержимого (кнопка "Источник" редактора). Вставляете в виде:

Код:
<script type="text/javascript">
...код скрипта...
</script>

или

Код:
<script src="...адрес файла скрипта..." type="text/javascript"></script>

Отредактировано пользователем 1 марта 2008 г. 5:56:15(UTC)  | Причина: Не указана

SnOb Offline
#3 Оставлено : 1 марта 2008 г. 6:23:26(UTC)
SnOb

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 29.02.2008(UTC)
Сообщений: 7

Спасибо что так быстро ответили.
У меня есть еще один вопрос (вообщето у меня их много... Derisive ).
Есть ли в DotNetNuke что то вроде MasterPage из asp.Net?
Буду опять же презнателен за ответ Derisive .

Отредактировано пользователем 1 марта 2008 г. 6:52:00(UTC)  | Причина: Не указана

Exiton Offline
#4 Оставлено : 1 марта 2008 г. 6:55:20(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Встречный вопрос: что такое MasterPage?
SnOb Offline
#5 Оставлено : 1 марта 2008 г. 7:22:55(UTC)
SnOb

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 29.02.2008(UTC)
Сообщений: 7

MasterPage это что то типа шаблона т.е. главная страница, на ней расположен frame. Во frame подгружаются другие страницы при кликании по ссылкам, расположенным на главной странице. Вот.
DeNY Offline
#6 Оставлено : 2 марта 2008 г. 12:52:00(UTC)
DeNY

Статус: Advanced Member

Зарегистрирован: 16.08.2007(UTC)
Сообщений: 59

днн юзает свой механизм шаблонов - поэтому мастер пейдд не держит.

Отредактировано пользователем 2 марта 2008 г. 12:52:35(UTC)  | Причина: Не указана

SnOb Offline
#7 Оставлено : 3 марта 2008 г. 15:02:02(UTC)
SnOb

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 29.02.2008(UTC)
Сообщений: 7

Если мот кому интерессно будет вроде нашел я что то похожее на Master Page в DNN этот модуль называется Iframe.
Exiton Offline
#8 Оставлено : 3 марта 2008 г. 15:33:18(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Кажется, налицо различия в терминологии. :)
ZoolooS Offline
#9 Оставлено : 4 марта 2008 г. 3:34:14(UTC)
ZoolooS

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 13.04.2007(UTC)
Сообщений: 212

MS как обычно отличилась )
potss Offline
#10 Оставлено : 24 мая 2008 г. 17:38:49(UTC)
potss

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 23.05.2008(UTC)
Сообщений: 5

а в Text/HTML мона только Java скрипты писать
или мона даже на asp
1 Offline
#11 Оставлено : 29 июля 2009 г. 12:36:41(UTC)
1

Статус: Новичок

Зарегистрирован: 29.07.2009(UTC)
Сообщений: 1

В Dotnetnuke нет MasterPages - а значит он ничего общего с asp.net 2.0 не имеет и это полная лажа
Exiton Offline
#12 Оставлено : 29 июля 2009 г. 16:16:04(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Ну, разумеется. :)

DNN пишет целый косяк людей с титулами Microsoft VIP, а к их замечаниям прислушиваются разработчики платформы .NET. Майкрософт предоставляет своё оборудование и специалистов для нагрузочного тестирования DNN и так далее.

Но раз один человек считает, что все эти люди недостаточно хорошо знакомы с технологиями Майкрософт и не использовали MasterPages исключительно в силу собственной дури - то да, лажа. :)
codexomega Offline
#13 Оставлено : 29 июля 2009 г. 20:10:02(UTC)
codexomega

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.04.2009(UTC)
Сообщений: 113
Откуда: Canada

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 6 раз в 5 постах
1 написал:
В Dotnetnuke нет MasterPages - а значит он ничего общего с asp.net 2.0 не имеет и это полная лажа


ASP.NET не ограничивается одним лишь MasterPage.
DotNetNuke написан в VisualStudio, использует БД SqlServer, язык VB или C#, ездит нa IIS.
Ничего общего с ASP.NET.Beee
A в DNN нет никакой необходимости подобное использовать(MasterPage), так как существует довольно мощная система скинов.
Разберетесь, убидитесь в своей, так сказать, неправоте.

Отредактировано пользователем 29 июля 2009 г. 20:10:59(UTC)  | Причина: Не указана

balbes Offline
#14 Оставлено : 30 июля 2009 г. 17:03:24(UTC)
balbes

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.08.2008(UTC)
Сообщений: 928

Откуда: Ukraine

Сказал «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 141 раз в 138 постах
А я говорю, что DNN написан на php + smarty и очень хорошо работает под Zend Optimizer

Отредактировано пользователем 30 июля 2009 г. 17:04:52(UTC)  | Причина: Не указана

Exiton Offline
#15 Оставлено : 30 июля 2009 г. 19:21:39(UTC)
Exiton

Статус: Старожил

Зарегистрирован: 31.03.2007(UTC)
Сообщений: 828
Откуда: Hell

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Ты изволишь шутить над твоим преданнейшим учеником! Если бы Земля была шаром, воды стекли бы с нее вниз и люди умерли бы от жажды, а растения засохли. Земля, о достойнейший и благороднейший из преподавателей и наставников, имела и имеет форму плоского диска и омывается со всех сторон величественной рекой, называемой "Океан". Земля покоится на шести слонах, а те стоят на огромной черепахе. Вот как устроен мир, о учитель!
Stas43 Offline
#16 Оставлено : 22 июня 2011 г. 8:53:29(UTC)
Stas43

Статус: Продвинутый

Зарегистрирован: 17.02.2010(UTC)
Сообщений: 97
Откуда: Russian Federation

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Автор: Exiton Перейти к цитате
Скрипт можно вставлять в модуле Text/HTML, переключившись на исходный код содержимого (кнопка "Источник" редактора). Вставляете в виде:

Код:
<script type="text/javascript">
...код скрипта...
</script>

или

Код:
<script src="...адрес файла скрипта..." type="text/javascript"></script>


Не нашел в редакторе такой кнопки, может "Простой текст" или "Редактор форматированного текста"?

При вставке кода добавляется вот такая фигня:

Вставляю: (фрагмент)
<script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=AHBuAU4BAAAA.............

Сохраняет: (фрагмент)
<script src="/kmk/Portals/0/http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=AHBuAU4BAAAA....................

Ну и ничего не работает:( Просто в окне виден весь код:(
balbes Offline
#17 Оставлено : 23 июня 2011 г. 11:03:16(UTC)
balbes

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.08.2008(UTC)
Сообщений: 928

Откуда: Ukraine

Сказал «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 141 раз в 138 постах
Редакторы форматированного текста, в частности телериковский, по умолчанию режут скрипты, поэтому можно просто переключиться в режим "Простой текст"
Stas43 Offline
#18 Оставлено : 24 июня 2011 г. 13:19:36(UTC)
Stas43

Статус: Продвинутый

Зарегистрирован: 17.02.2010(UTC)
Сообщений: 97
Откуда: Russian Federation

Сказал «Спасибо»: 3 раз
СПАСИБО!!
Всё работает!!!
Sandman Offline
#19 Оставлено : 6 марта 2012 г. 12:53:33(UTC)
Sandman

Статус: Участник

Зарегистрирован: 14.12.2009(UTC)
Сообщений: 42
Откуда: Belarus

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
нифига не помогло. DNN версии 6 последнего билда.
в редактор просто текста, вставляем скрипт. жмём Save. ждём 100500 секунд пока оно чегото там думает крутя колечко по среди экрана.. в итоге они ничего не сохраняет и не закрывает окно намекая на то что не может оно это сохранить ну никак. где копать ?
balbes Offline
#20 Оставлено : 6 марта 2012 г. 15:52:51(UTC)
balbes

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.08.2008(UTC)
Сообщений: 928

Откуда: Ukraine

Сказал «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 141 раз в 138 постах
Никогда не сталкивался с подобными проблемами. Попробуйте вставлять нужные скрипты в настройках модуля в поле "Текст перед модулем"
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.



 
OpenedBorderBoxed Small width layoutMedium width layoutMaximum width layout Small textMedium textMaximum text