Сообщество русскоговорящих пользователей
CMS DotNetNuke
   Вы здесь:  Форум
Добро пожаловать, Гость. Чтобы воспользоваться всеми функциями форума - зарегистрируйтесь или аутентифицируйтесь.
siso Offline
#1 Оставлено : 25 декабря 2012 г. 20:35:05(UTC)
siso

Статус: Продвинутый

Зарегистрирован: 10.04.2012(UTC)
Сообщений: 61


Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Имеется стандартный модуль поиска. настроил минимальное вводимое значение 2, набираю к примеру Мга, он не выводит результат. Хотя текст с таким запросом есть. Вопрос в следующем, если поиск регистрозависим, то где можно посмотреть данную фичу, а если нет то где то же можно под настроить?
Реклама
balbes Offline
#2 Оставлено : 26 декабря 2012 г. 11:41:43(UTC)
balbes

Статус: Профессионал

Зарегистрирован: 10.08.2008(UTC)
Сообщений: 928

Откуда: Ukraine

Сказал «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 141 раз в 138 постах
Поиск не регистрозависим, при сохранении все приводится к нижнему регистру
Цитата:

string[] ContentWords = (Content.ToLower() + title.ToLower() + " " + tabName.ToLower() + " " + tabTitle.ToLower() + " " + tabDescription.ToLower() + " " + tabKeywords.ToLower()).Split(new char[] { ' ' });

Посмотрите как реализован интерфейс ISearchable в модуле, из которого Вы не можете получить поисковый запрос и реализован ли он вообще, а мин длина слова, по идее, должна отрабатывать нормально
Код:

private bool CanIndexWord(string strWord, string Locale, SearchConfig settings)
{
    bool retValue = true;
    Hashtable CommonWords = this.GetCommonWords(Locale);
    if (Regex.IsMatch(strWord, @"^\d+$"))
    {
        if (!settings.SearchIncludeNumeric)
        {
            retValue = false;
        }
        return retValue;
    }
    if ((strWord.Length < settings.SearchMinWordlLength) || (strWord.Length > settings.SearchMaxWordlLength))
    {
        return false;
    }
    if (!(!CommonWords.ContainsKey(strWord) || settings.SearchIncludeCommon))
    {
        retValue = false;
    }
    return retValue;
}

Отредактировано пользователем 26 декабря 2012 г. 11:44:46(UTC)  | Причина: Как достали косяки с подсветкой кода в этом вечно недоделанном YAF-e

siso Offline
#3 Оставлено : 26 декабря 2012 г. 14:27:28(UTC)
siso

Статус: Продвинутый

Зарегистрирован: 10.04.2012(UTC)
Сообщений: 61


Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
спасибо. посмотрю реализацию. Мне самому не понятно почему мин длина не учитывается, а так же в базе я посмотрел что он не записывает слово в базу сосятоющую из трех букв
Exception Offline
#4 Оставлено : 2 января 2013 г. 16:19:39(UTC)
Exception

Статус: Опытный

Зарегистрирован: 30.10.2009(UTC)
Сообщений: 180

Сказал «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 22 раз в 21 постах
Помнится мне, что где-то на сабжевом форуме мелькало, что по умолчанию менее 3 символов не индексируются слова. Может в хранимках имеет смысл поискать?
ps
Если не жалко ~$130, то посмотрите на SearchBoost, он стоит этих денегDerisive, тем более дают полнофункциональный триал
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.



 
OpenedBorderBoxed Small width layoutMedium width layoutMaximum width layout Small textMedium textMaximum text